Irina Gureeva-Doroshenko

Защита от разрушения объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников», элемент 540-21b (Колтушская возвышенность)
Ирина Гуреева-Дорошенко (Межрегиональное общественное движение «Экологическая Безопасность», руководитель, г. Всеволожск, Ленинградская область)

В состав объекта Всемирного наследия «Исторический центр Санкт- Петербурга и связанные с ним комплексы памятников вошла позиция «Колтушская возвышенность», расположенная в 7 км. от границы с Санкт-Петербургом на территории муниципального образования » Колтушское сельское поселение» в Ленинградской области. Колтушская возвышенность включена в список ЮНЕСКО как памятник природы под № 540-32. Не смотря на множественные обращения заинтересованной общественности, не принято никаких мер по определению границ объекта ЮНЕСКО и его сохранению. Это привело к тому, что согласно проекта Генерального плана МО «Колтушское сельское поселение» на объекте ЮНЕСКО предполагается зона сплошной жилой застройки. Колтушская возвышенность вошла в Красную книгу природы Ленинградской области, как проектируемая особо охраняемая природная территория под названием «Колтушские высоты» на основании приказа Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды от 25.02.2005 года № 12 » порядке ведения Красной книги Ленинградской области». В этом году Межрегиональным общественным движением «Экологическая Безопасность» дважды были отменены публичные слушания по вопросу обсуждения проекта Генерального плана МО «Колтушское сельское поселение», так как в проект не был внесён объект ЮНЕСКО.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s